Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет Жогорку Кенеша одобрил два законопроекта в третьем чтении

04-10-2021
16:37

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на очередном заседании 4 октября рассмотрел два законопроекта в третьем чтении:

-  Проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Дополнительного соглашения № 1 к Кредитному соглашению от 13 сентября 2019 года между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербен», подписанного 13 апреля 2021 года в городе Бишкек»

-  Проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и водоотведения в городе Ноокат», подписанного 3 мая 2021 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Европейского Союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и водоотведения в городе Ноокат», подписанного 3 мая 2021 года в городе Бишкек»

Перед депутатами выступил Жалилов Бердимурат – заместитель директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Кабинете министров Кыргызской Республики.

По первому Соглашению «по просьбе Всемирного банка вносится изменение в Соглашение для сокращения срока погашения кредита в 6,5 млн. евро.По второму Соглашению «для развития системы водоснабжения в городе Ноокат и прилегающим к нему сел выделяется 4,8 млн. евро, в том числе 2,2 млн. евро – кредиткредит ЕБРР сроком на 15 лет под 1%, 2 млн. – грант ЕБРР, 0,6 млн. евро – грант правительства Японии», - сообщил выступающий.

Отвечая на вопрос депутата Шайлообека Атазова руководители местных органов власти сообщили, что оплату за кредиты будут производить местные органы власти. Они произвели расчеты и приняли решение о поднятии ежемесячной оплаты за водоснабжение и канализацию.

Члены Комитета, подчеркнув социальную значимость представленных Соглашений, одобрили их в третьем чтении.

Пресс-служба ЖК КР