Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Рассмотрены поправки в закон о приватизации государственной собственности

05-10-2021
17:56

Депутаты Комитета по экономической и фискальной политики на заседании 5 октября рассмотрели и одобрили проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О приватизации государственной собственности в Кыргызской Республике» в первом чтении. Инициатор – Председатель Кабинета Министров.

В законопроект включены поправки, направленные на повышение эффективности использования государственных активов за счет реструктуризации и приватизации государственных предприятий и их передачи частным управляющим.

Кабинет министров рассматривает возможность приватизации объектов государственной собственности, в том числе работающих в конкурентной среде крупных коммерческих компаний, государственного пакета акций или предприятий с госдолей.

Было отмечено, что приватизация не коснется государственных социальных объектов, выполняющих прямые государственные функции и оказывающих социально значимые услуги населению.

В ходе обсуждения депутат Айнура Осмонова поинтересовалась условиями приватизации. В свою очередь, председатель Фонда управления госимуществом Мирлан Бакиров отметил, что программа приватизации будет реализовываться поэтапно. «За последние три года приватизация не проводилась, ни один объект недвижимости не был продан. Приватизация осуществляется на основе специальных конкурсов, аукционов, проводимых по строгим правилам и процедурам оценки», - сказал он.

Пресс-служба ЖК КР