Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Направлен на голосование законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках»

07-10-2021
12:45

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 7 октября, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственных закупках» во втором чтении.

Инициатор – Председатель Кабинета Министров.

Целью законопроекта является совершенствование системы электронных государственных закупок и внедрения лучшей практики, а также упрощение процедур государственных закупок и минимизации коррупционных проявлений. 

Оператор электронной торговой площадки – юридическое лицо, владеющее электронной торговой площадкой и необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами, а также аккредитованное уполномоченным государственным органом в области электронного управления по согласованию с уполномоченным государственным органом по государственным закупкам на проведение государственных закупок. Доля уставного капитала иностранных юридических лиц, владеющих электронной торговой площадкой, не должна составлять более чем сорок пять процентов.

Электронный формат закупок - процедура организации и проведения закупок, осуществляемая с использованием сети Интернет, информационных систем (электронной торговой площадки) и электронных информационных ресурсов, обеспечивающие приобретение товаров, работ и услуг в режиме реального времени или «офф-лайн» режиме в порядке и на условиях, определяемых Кабинетом Министров Кыргызской Республики.

Законопроект направлен на голосование.

Пресс-служба ЖК КР