Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Шералы Абдылдаев затронул вопрос подготовки дорог и перевалов к зимнему периоду

07-10-2021
11:50

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 7 октября, в ходе обсуждения раздела «Разное» депутат Шералы Абдылдаев призвал Минтранс рассмотреть возможность организации транзитного транспортного сообщения из Таласской области в Бишкек через территорию Казахстана, напомнив о сложности проезда через перевал Отмок – единственной автомобильной дороги, связывающей Таласскую область с Бишкеком.

«Прошлой зимой на данном перевале отмечались заторы из-за схода лавин, машины стояли по 2-3 дня. Судя по подготовке дорожных служб в этом году прошлогодняя ситуация может повториться. Не все граждане могут выдержать перевозку в таких условиях. В этой связи призываю Минтранс, Минздрав и другие ответственные структуры рассмотреть возможность организации транзитного транспортного сообщения из Таласской области в Бишкек через территорию Казахстана с учетом пандемии и соблюдения всех санитарных норм», - сказал Ш.Абдылдаев.

Также депутат напомнил о том, что альтернативой автомобильной дороге может служить железнодорожное сообщение из Таласа в Бишкек.

Пресс-служба ЖК КР