Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Профильный Комитет рассмотрел вопрос о внесении изменений в бюджет Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР  на 2021 год

19-10-2021
11:07

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша Кыргызской Республики cегодня, 19 октября рассмотрел ряд вопросов.

Комитет рассмотрел вопрос Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики о внесении изменений в бюджет на 2021 год, поскольку в  плане этого года не было предусмотрено проведение референдума и выборов  депутатов местных кенешей в трех городах республики. «Дополнительно необходимо 100 млн сомов, Кабинет министров КР принял решение о выделении этих средств специальным распоряжением.  Теперь нужно согласие Жогорку Кенеша», -отметил член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Искендер Гайпкулов.

В ходе обсуждения депутат Осмон Турдумамбетов поинтересовался вопросом о необходимых средствах на проведение парламентских выборов. И.Гайпкулов ответил, что предусмотрено 592 млн 350 тысяч сомов.

Председатель Комитета Эмиль Токтошев подчеркнул, что парламентские выборы в этом году пройдут с рядом особенностей. «Необходимо уже сейчас проводить среди населения разъяснительные работы в целях недопущения споров и недопонимания. Несомненно, эти выборы будут проходить с особыми требованиями и условиями»,-добавил он.

По итогам обсуждения, Комитет одобрил распоряжение Кабинета министров КР. Кроме этого, рассмотрено и одобрено распоряжение Кабинета министров о выделении дополнительно 480 млн сомов на поддержку врачей.  Депутаты добавили, что врачи, работающие в красной зоне, должны без промедления получать полную оплату.

Пресс-служба ЖК КР