Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

И.о. Торага Жогорку Кенеша, вице-спикер Аида Касымалиева приняла участие в Общенациональном диалоге лидеров сообществ

15-11-2021
14:31

Сегодня, 15 ноября, исполняющая обязанности Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики,  вице-спикер Аида Касымалиева принимает участие в Общенациональном диалоге «Лидеры сообществ с местного до глобального: партнёрство власти, инклюзивного бизнеса  и гражданского общества КР по продвижению реформ в изменяющемся мире».

В мероприятии, организованном по инициативе правозащитного движения «Бир Дуйно Кыргызстан» при поддержке партнерских организаций, присутствуют представители Аппарата Президента Кыргызской Республики, Жогорку Кенеша, Кабинета Министров, Национального института стратегических исследований, Института Омбудсмена и НЦПП КР, Федерации профсоюзов и др.

Целью Диалога является создание уникальной диалоговой платформы между госорганами, инклюзивным бизнесом и гражданским обществом посредством разработки наиболее значимых рекомендаций по продвижению голосов лидеров местных сообществ до лиц, принимающих решения для снижения рисков и бедствий.

Особое внимание участников Национального диалога направлено на построение конструктивной дискуссии касательно наиболее приоритетных направлений многостороннего партнерства для преодоления новых факторов экологических и социально-экономических бедствий в условиях глобальных тенденций и изменений в мире.

В ходе мероприятия более 100 местных лидеров местных сообществ обменяются опытом по решению актуальных вопросов современности в сфере общественной безопасности, гендерных аспектах продвижения равного доступа к политике и ресурсам, участии женщин в политических процессах, важности продовольственной безопасности, доступе к медицине, к социальным услугам и гражданскому участию в принятии решений с сообществ до глобального уровней.

По итогам Диалога по трем ключевым компонентам в формате «Мирового Кафе» ожидается принятие резолюции и совместного плана действий для продвижения реформ на 2022 год.

Пресс-служба ЖК КР