Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Марлен Маматалиев встретился с депутатами Бишкекского городского кенеша

14-01-2022
17:01

Лидер фракции «Ынтымак» в Жогорку Кенеше Кыргызской Республики Марлен Маматалиев сегодня, 14 января, провел рабочую встречу с депутатами Бишкекского городского кенеша от фракции «Ынтымак.  Речь шла о ходе выполнения программы партии «Ынтымак», с которой она баллотировалась в городской кенеш.

По словам Марлена Маматалиева, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы каждый пункт программы партии был реализован качественно и в срок.

Отдельно лидер фракции «Ынтымак» в Жогорку Кенеше обсудил с депутатами городского кенеша вопрос тарифов на проезд в общественном транспорте для школьников, была отмечена необходимость снижения оплаты до 10 сомов.

Также Марлен Маматалиев говорил о проекте «Комфортные остановки - удобство и безопасность», в рамках которого планировалась установка в столице закрытых стеклянных остановок. «Нужно поработать в этом направлении с мэрией, пусть на начальном этапе определит одну остановку, которая будет переоборудована в закрытую. Средства можно изыскать, взаимодействовать с бизнес-сообществом. Она станет примером современной остановки общественного транспорта», -  сказал Марлен Маматалиев. 

Кроме этого он обратил внимание на вопрос, касаемо озеленения Бишкека. «Можно озеленить крыши. Также в качестве пилотного проекта взять один многоквартирный дом, частный или муниципальный не имеет значения, и совместно сделать зеленую кровлю», - сказал Марлен Маматалиев.

В свою очередь депутат Бишкекского городского кенеша Казыбек Эргешов представил отчет о проделанной работе фракции «Ынтымак». Он отметил, что с сентября месяца 2021 года проведено 16 заседаний фракции, 70% обращений горожан было реализовано.

В заключении Марлен Маматалиев добавил, что фракции «Ынтымак» в парламенте и в Бишкекском городском кенеше должны работать сообща. «Наша задача выполнить каждое обещание», - добавил он.

Пресс-служба ЖК КР