Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет по социальной политике начал свое заседание с минуты молчания

19-09-2022
11:03

Сегодня, 19 сентября, Комитет по социальной политике Жогорку Кенеша начал свое очередное заседание с минуты молчания в память о погибших в ходе вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе.

Председатель комитета Винера Раимбачаева от имени членов комитета выразила соболезнования семьям, родным и близким погибших граждан в результате событий в Баткенской области.  

Отметим, что согласно указу Президента С.Жапарова 19 сентября 2022 года объявлен днем национального траура в Кыргызской Республике.

Члены комитета обозначили вопросы оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в пограничном конфликте и оперативной доставки лекарственных средств.

В свою очередь директор Департамента лекарственных средств и медицинской техники Нурдин Кагаздиев отметил, что необходимые медикаменты имеются в досточном объеме.

Депутат Надира Нарматова поблагодарила медицинских работников, которые в сложной ситуации наряду с пограничниками выполняли свой долг. «Жогорку Кенеш готов оказать помощь и решить вопросы в рамках своих полномочий», - сказала парламентарий.

Также депутат Айбек Маткеримов обратился к представителю Министерства финансов с вопросом дополнительного финансирования в чрезвычайных ситуациях, к примеру приобретения медикаментов. Представитель Минфина отметил, что все необходимые предложения рассматриваются, добавив, что в случае необходимости они будут представлены.

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ