Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Профильный комитет заслушал информацию об эколого-экономическом состоянии Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области

19-09-2022
11:50

Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 19 сентября начал свою работу с минуты молчания в память о погибших кыргызстанцах в ходе вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе Баткенской области.

Депутаты заслушали информацию о ходе исполнения решения Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по аграрной политике, водным ресурсам,экологии и региональному развитию «Об эколого-экономическом состоянии Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области» от 12 апреля 2022 года.

Информацию представила министр природных ресурсов, экологии и технического надзора Кыргызской Республики Динара Кутманова.

Касаясь вопроса исполнения решения Комитета об эколого-экономическом состоянии Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области, депутат Алишер Эрбаев отметил, что из 35 пунктов исполнены всего 15, особое внимание обратив на отсутствие четкого плана действия. Депутат Максат Сарбагышев подчеркнул, что по вопросу исполнения решения Комитета информация должна была быть представлена через каждые три месяца. Он добавил, что Комитет в апреле поручал рассмотреть вопрос о незаконных постройках в селах Тамчи и Бостери, однако, в представленной информации нет данных. Депутат Жалолидин Нурбаев обратил внимания на такие нарушения как слив канализационных стоков в озеро, использование синтетических сетей. Он добавил, что в Иссык-Кульском районе необходимо рассмотреть вопрос строительства типовых остановок.

В ходе обсуждения, депутаты обозначили ряд вопросов о канализационной сети, канализационной насосной станции и очистных сооружениях. По итогам обсуждения Комитет принял к сведению информацию о ходе исполнения решения Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию «Об эколого-экономическом состоянии Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области» от 12 апреля 2022 года.

Отдел по работе с общественностью и СМИ