Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет Жогорку Кенеша одобрил «О риелторской деятельности в Кыргызской Республике» в первом чтении

26-09-2022
16:06

Комитет по бюджету, экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 26 сентября рассмотрел и одобрил «О риелторской деятельности в Кыргызской Республике» в первом чтении.

Проект закона инициировал председатель Кабинета министров А. Жапаров. Информацию о проекте закона представил министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев.

По его словам, задачей законопроекта является регулирования отношений, возникающие в связи с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере риелторской деятельности, и направлен на обеспечение единой государственной политики в данной сфере. Предлагается принять в новой редакции Закон Кыргызской Республики «О риелторской деятельности», и, соответственно, признать утратившим силу действующий Закон Кыргызской Республики «О риелторской деятельности» от 14 августа 2003 года № 198. Исключены статьи о саморегулирующих организациях (порядок создания некоммерческих организаций предусмотрено в Конституции и регулируется гражданским законодательством) о деятельности риэлтора по приобретению и созданию отдельных объектов недвижимого имущества с целью последующей их продажи или передачи в пользование (не отвечает установленным видам риелторской деятельности, а относится деятельности девелоперских и строительных компаний) и другие противоречивые нормы.

Отдел по работе с общественностью и СМИ