Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции рассмотрел поправки в закон «Об экспортном контроле»

26-09-2022
16:32

Комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции сегодня, 26 сентября, рассмотрел и одобрил ряд законопроектов.

Так, в первом чтении одобрен проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об экспортном контроле». Заместитель министра экономики и коммерции Вероника Исаева проинформировала, что законопроект направлен на реализацию международных договоров в сфере нераспространения оружия массового поражения. Законопроектом устанавливается государственное регулирование за перемещением вооружения, военной техники, продукции и услуг военного назначения, в том числе экспортом, импортом и транзитом продукции военного назначения.

Также, докладчик представила проект Закона Кыргызской Республики «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанного 31 марта 2022 года в городе Москве»  в первом чтении.

Отмечено, что Протокол содержит порядка 139 поправок, направленные на устранение выявленных в ходе правоприменительной практики пробелов в правовом регулировании, приведение к единообразию используемой в Договоре о Союзе терминологии, наделение Комиссии рядом полномочий (в части стандартизации, специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, конкуренции, регулирования деятельности субъектов естественных монополий).

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ