Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Направлен на голосование проект закона по вводу в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2

28-09-2022
16:24

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 28 сентября, депутаты рассмотрели проект закона «О ратификации Дополнительного соглашения № 2 к Соглашению о предоставлении инвестиционного кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития для финансирования проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2» между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития от 28 февраля 2017 года, подписанного 15 апреля 2022 года» в первом чтении.

Так, концепция проекта закона направлена на проведение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного Дополнительного соглашения №2.

28 февраля 2017 года в городе Бишкек было подписано Соглашение о предоставлении инвестиционного кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития для финансирования проекта «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2» между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития.

В целях смягчения условий по погашению основного долга инвестиционного кредита 15 апреля 2022 года было подписано Дополнительное соглашение № 2.

В рамках условий Дополнительного соглашения № 2 устанавливается, что с даты вступления в силу настоящего Дополнительного соглашения № 2 Основной долг подлежит погашению 30 марта и 30 сентября каждого года, начиная с 30 марта 2024 года и заканчивая 30 марта 2039 года.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ