Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Улан Бакасов озвучил обращение жителей Нарынской области, которые выступают против разработки золоторудных месторождений Солтон - Сары и Кум-Бель

29-09-2022
11:51

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 29 сентября в ходе обсуждения вопроса «разное» депутаты обозначили социальные проблемы населения.

Депутат  Дастан Бекешев отметил, что стоимость аренды квартир в Бишкеке резко подскочила, добавив, что владельцы квартир выгоняют своих жильцов с целью заселения иностранных граждан. Депутат сообщил, что арендодатели квартир не платят налоги и предложил ввести налог на сдачу жилья на основании площади квартиры.

Депутат Улан Бакасов озвучил обращение жителей Нарынской области, которые с учетом экологической безопасности выступают против разработки золоторудных месторождений Солтон - Сары и Кум-Бель.

Депутат Дастанбек Джумабеков предложил Кабинету министров рассмотреть вопрос о субсидировании производителей фасоли и создании заготконтор в Таласской области. Он отметил, что на сегодняшний день крестьяне находятся в сложной ситуации, поскольку себестоимость и рыночная стоимость фасоли составляет 60 сом.

Отдел по работе с общественностью и СМИ