Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутаты обозначили проблемы с социальными объектами в регионах

29-09-2022
12:17

Депутаты в ходе рассмотрения вопроса «разное» на заседании сегодня, 29 сентября, подняли вопросы социально-экономического характера.

В частности, депутат Жалолидин Нурбаев обозначил ряд социальных объектов, которые необходимо включить в список капитальных вложений на 2023 год.  Как он отметил, жители айыл окмоту Кызыл-Кыштак Карасуйского района Ошской области  испытывают трудности с доступом к питьевой воде. Также парламентарий указал на ряд объектов образования, которые необходимо включить в титульный список на следующий год.

Депутат Айбек Осмонов интересовался, по какой причине в текущем году не выделена субсидия в 250 млн сомов на компенсацию затрат, связанных с выработкой тепловой энергии, Ошскому предприятию теплоснабжения. «Каждый год выделялась компенсация, почему в этом году не выделены средства», - спросил парламентарий и просил дать протокольное поручение по вопросу. Кроме этого, А.Осмонов обратил внимание на 9 школ, строительство которых завершено на 90%, но средства на их завершение не выделены. «В первую очередь такие объекты должны быть профинансированы и сданы в эксплутацию», - подчеркнул он.

Депутат Жаныбек Абиров, отметив положительную тенденцию по строительству 15 школ в столице, обозначил проблему нехватку детских садов. Как он заметил, при острой нехватке соцобъектов, некоторые из них используются не по назначению. К примеру, здание детского сада по ул.Ахунбаева, 140 в 2015 году передано ОО «Народному совету немцев КР». Ж.Абиров просил рассмотреть вопрос возврата объекта в ведение государства.

 

Отдел по работе с общественностью  и СМИ