Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Чингиз Айдарбеков поднял проблему отсутствия систем питьевого водоснабжения в регионах

29-09-2022
12:29

Депутаты в ходе рассмотрения вопроса «разное» на заседании сегодня, 29 сентября, подняли вопросы социально-экономического характера.

Депутат Чингиз Айдарбеков подчеркнул, что несмотря на многочисленные соглашения, полученные за годы независимости грантовые и кредитные средства в сфере развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, в каждом регионе республики есть проблемы с доступом к питьевой воде. «К примеру, в селе Кегети Чуйского района отсутствует чистая вода, такая же ситуация в селе Кайырма», -сообщил парламентарий, и просил дать протокольное поручение соответствующим органам решить проблему.

Депутат Надира Нарматова обратила внимание на реконструкцию автодороги Ош-Ноокат-Исфана с 28 по 75 км. Она предложила завершить данный участок за счет бюджетных средств, поскольку данная дорога республиканского значения и ведет в Баткенскую область.

Депутат Сеидбек Атамбаев озвучил проблему нехватки общественного транспорта в селе Восток Аламединского района Чуйской области. Также он проинформировал, что в лицее в селе Байтик размещены жители Баткенской области, которым требуется гумпомощь.

 

Отдел по работе с общественностью и СМИ