Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Депутат Камила Талиева:«В Лейлекском районе Баткенской области остро стоит вопрос трансформации земельных участков для строительства жилья»

12-01-2023
11:06

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 12 января , в ходе обсуждения вопроса «разное» депутаты обозначили социально-экономические проблемы населения.

Депутат Камила Талиева отметила, что в Лейлекском районе Баткенской области остро стоит вопрос трансформации земельных участков для строительства жилья. По ее словам, Министерство сельского хозяйства ответило, что представители Лейлекского района  не поднимали вопрос о трансформации земли. « Если этот вопрос не  поднимался, то это говорит о том, что органы МСУ не работают. Неужели за последние 20 лет этот вопрос не поднимался в Лейлекском районе? Никто не нуждается в строительстве жилья? Проблема стоит остро и является актуальной»,-отметила депутат Камила Талиева, добавив, что более 10 населенных пунктов Лейлекского района также не имеют статус села.

Депутат Суйунбек Омурзаков обратил внимание на повышение цен на продукты питания. Он подчеркнул, что необходимо предпринять меры по сдерживанию цен. Кроме этого, депутат отметил, что необходимо рассмотреть вопрос об организации временных пунктов обогрева.

Депутат Айбек Маткеримов обратил внимание на вопросы обновления канализационных систем г.Бишкек, отметив, что соответствующие службы должны предоставить о состоянии данных систем. Он также поднял вопрос о фирмах-рекрутерах, которые обещают работу заграницей, но, граждане, доверившись им, остаются без работы.

Депутат Талайбек Масабиров обратил внимание на вопросы о состоянии ипподрома г.Бишкек, в том числе необходимости строительства новой арены для национальных конно-спортивных игр.

Отдел по работе с общественностью и СМИ