Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Рассмотрен законопроект, регламентирующий форму взаимоотношений между профсоюзами и работниками

23-06-2022
15:54

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 23 июня, депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О коллективных договорах» в первом чтении.

Информацию по законопроекту представил министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев. Он пояснил, что законопроектом вносится уточнение в Закон Кыргызской Республики «О коллективных договорах», устанавливающее что работники, не являющиеся членами профсоюза, могут на договорной основе уполномочить орган профсоюза представлять их интересы в ходе коллективных переговоров, заключения, изменения, дополнения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением. Данное уточнение позволит регламентировать и определить форму взаимоотношений между профсоюзами и работниками, не являющимися членами профсоюза при заключении коллективных договоров и соглашений.

Также в Закон Кыргызской Республики «О коллективных договорах» вносятся дополнения, позволяющие включать в условия коллективного договора положения, связанные с работой в выходные и праздничные дни. Законопроект направлен на голосование в первом чтении.
 

Отдел по работе с общественностью и СМИ