Комитет по экономической и фискальной политике рассмотрел обращение ЗАО «Компания Манас Менеджмент»

21-06-2016 17:31

Сегодня, 21 июня состоялось заседание Комитета по экономической и фискальной политике под председательством депутата Н.Макеева. Парламентарии рассмотрели обращение ЗАО «Компания Манас Менеджмент» относительно того попадает ли деятельность данной компании под регулирование Закона «О государственных закупках». 

Как сообщила член Комитета Г.Асылбаева, данное ЗАО является частным акционерным обществом, которое в своей деятельности не использует средства республиканского или местного бюджетов, небюджетные средства, средства акционерных обществ, где государственная или муниципальная доля составляет более 50%, фондов и других хозсубъектов созданных за счет государства. 

Согласно решению парламентариев ЗАО не отвечает понятию «закупающая организация» и не использует государственные средства, определяемые Законом «О государственных закупках». Таким образом, ЗАО «Компания Манас Менеджмент» не попадает под регулирование вышеназванного Закона. 

Отметим, что ЗАО является владельцем Воздушно-грузового центра и Центра бортового питания в международном аэропорту «Манас». 

Также на заседании было принято решение включить кандидатуру депутата парламента А.Мамашову в состав конкурсной комиссии по отбору компании на право оказания услуг по развитию торгово-выставочного центра «Кыргызстан» на территории Выставки достижений народного хозяйства в г.Москва. 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1243

Похожие новости