Комитет по экономической и фискальной политике рассмотрел вопрос передачи детсада «Арген» на баланс мэрии г.Бишкек

21-06-2016 17:34

Сегодня, 21 июня состоялось заседание Комитета по экономической и фискальной политике под председательством депутата Н.Макеева. В ходе заседания парламентарии рассмотрели проект Постановления Жогорку Кенеша «О государственном учреждений «Дошкольное учреждение ясли – сад №172 «Арген» Управления делами ЖК.

Докладчиком по данному вопросу выступил Управляющий делами Жогорку Кенеша Алмазбек Кожомкулов. Как сообщил он, в целях оптимизации расходов финансовых средств и материально-технического обеспечения деятельности парламента было инициировано предложение передать ясли – сад «Арген» в муниципальную собственность мэрии г.Бишкек.

В ходе рассмотрения данного вопроса депутат Дастан Бекешев отметил, что надо отходить от системы ведомственных детских садов. По его словам, сотрудникам Аппарата Жогорку Кенеша, пользующихся льготными тарифами, необходимо водить своих детей не детский сад «Арген», а в сады, находящиеся в районе проживания.

Депутат Айсуллу Мамашова задала вопрос о целесообразности передачи сада на баланс мэрии столицы, так как в любом случае не будут проведены ни экономия, ни оптимизация финансовых средств, в связи с тем, что расходы будут переложены на плечи муниципальных служб. Далее на заседании было озвучено, что мэрия в свою очередь информировала о неготовности нести расходы в 10 млн. сомов.

Также на заседании было озвучено предложение повысить сумму оплаты за услуги детского сада в два раза. Отметим, льготный тариф родительской платы для детей сотрудников Жогорку Кенеша составляет 3040 сомов, для посторонних лиц оплата составляет 6080 сомов. Детский сад рассчитан на 240 детей и сумма финансирования из республиканского бюджета в 2016 году составила порядка 10 млн. сомов.

По итогам обсуждения было принято отложить рассмотрение данного проекта Постановления.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1632

Похожие новости