Профильный Комитет рассмотрел законопроект о максимальной ставке кредитов для сельхозпроизводителей в 7 процентов

21-06-2016 17:38

Сегодня, 21 июня на заседании Комитета по экономической и фискальной политике под председательством депутата Н.Макеева был рассмотрен проект Закона «О внесении изменений в Закон «О развитии сельского хозяйства КР», инициированный депутатами парламентской фракции «Республика-АтаЖурт». Докладчиком выступил депутат Бактыбек Райымкулов.

По его данным, в рамках рассматриваемых поправок предлагается закрепить максимальную ставку кредитов для сельхозпроизводителей в 7 процентов. «В случае  принятия документа будет осуществляться льготное кредитование производителей сельскохозяйственной и рыбоводческой продукции и ее переработки, Правительство, в свою очередь, будет обязано субсидировать расходы коммерческих банков и специализированных финансово-кредитных учреждений из средств республиканского бюджета», - сообщил он.

В ходе рассмотрения члены Комитета выразили мнения по поводу возможных рисков в случае принятия законопроекта, в частности риски нецелевого использования бюджетных средств, несправедливое распределение льготной ссуды и др.

По итогам обсуждения депутаты не поддержали проект Закона.   

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 891

Похожие новости