Фракция «Бир Бол» одобрила проект постановления ЖК о защите и оказания поддержки отечественных производителей в условиях интеграции в рамках ЕАЭС

17-02-2017 15:44

Парламентская фракция «Бир Бол» сегодня, 17 февраля рассмотрела проект постановления Жогорку Кенеша КР «О поручении Правительству Кыргызской Республики по вопросам защиты и оказания поддержки отечественным производителям, экспортерам в условиях интеграции в Евразийский экономический союз».

Информацию по данному вопросу представил депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики  Акылбек Жапаров. По данным депутата, в условиях интеграции в Евразийский экономический союз в республике снизились показатели экспорта и импорта с членами ЕАЭС, вместе с тем увеличился объем товарооборота с третьими странами. «Предлагаемый проект постановления Жогорку Кенеша направлен на защиту интересов отечественных производителей, в нем содержатся ряд поручений Правительству КР с учетом завершения льготного периода в рамках ЕАЭС»,-отметил А.Жапаров.

Лидер парламентской фракции «Бир Бол» Алтынбек Сулайманов  предложил одобрить данный проект постановления Жогорку Кенеша, поскольку решение экономических вопросов в рамках ЕАЭС обсуждены и на заседании Жогорку Кенеша. «Правительству необходимо предпринять конкретные и эффективные меры по вопросам интеграции Кыргызстана в ЕАЭС»,- добавил лидер фракции.

По итогам рассмотрения, фракция «Бир Бол» одобрила проект постановления Жогорку Кенеша Кыргызской Республики «О поручении Правительству Кыргызской Республики по вопросам защиты и оказания поддержки отечественным производителям, экспортерам в условиях интеграции в Евразийский экономический союз».

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 270

Похожие новости