Профильный комитет рассмотрел поправки в Закон КР «Технический регламент «Безопасность строительных материалов, изделий и конструкций»

12-09-2017 11:55

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 12 сентября, рассмотрел проект Закона КР «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Технический регламент «Безопасность строительных материалов, изделий и конструкций».

По информации заместителя министра экономики Эльдара Абакирова, законопроект направлен на приведение в соответствие с новой редакцией Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа ЕАЭС.

«На сегодняшний день в рамках ЕАЭС разрабатывается проект Технического регламента ЕАЭС «Безопасность зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Учитывая, что имеются разногласия государств-членов по вопросу разработки и применения данной нормативно-технической документации, целесообразно внести изменения в действующую редакцию Закона КР «Технический регламент «Безопасность строительных материалов, изделий и конструкций»,-сказал докладчик. Законопроект членами комитета одобрен.

 

Пресс-служба ЖК КР 

Количество просмотров : 144

Похожие новости