Комитет Жогорку Кенеша одобрил изменения в закон «О беженцах»

Сегодня, 14 июня Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на очередном заседании рассмотрел проект Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О беженцах». Законопроект инициирован Правительством республики, его представил статс-секретарь МЧС КР Талайбек Темиралиев.

Изменения, вносимые в закон, предусматривают действия соответствующих структур на случай массового прибытия беженцев. «На сегодня в республике официально зарегистрированы 167 беженцев. Массового их наплыва нет, но мы должны быть готовы к этому», сказал Т. Темиралиев.

Депутаты Абдывахап Нурбаев и Максат Сабиров предложили отложить рассмотрение законопроекта, так как не предоставлена вся информация, касающаяся ситуации с беженцами в Кыргызстане. 

Депутат Осмонбек Артыкбаев отметил актуальность законопроекта в свете событий, происходящих в мире. Депутаты Айнуру Алтыбаева и Бахадыр Сулейманов предложили одобрить законопроект. Большинством голосов депутаты одобрили представленный законопроект во-втором чтении. 

Пресс-служба ЖК КР






Похожие новости