Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру А. Шадиева на назначение на должность Первого вице-премьер-министра КР

06-12-2017 09:51

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 6 декабря депутаты рассмотрели вопрос о  представлении Премьер-министра на Аскарбека Шадиева для одобрения на назначение на должность Первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики.

Информацию о кандидатуре представил Премьер-министр КР Сапар Исаков. А.Шадиев ответил на вопросы депутатов. Было отмечено, что представленный кандидат будет курировать вопросы в сфере топливно-энергетического комплекса.  

Председатель Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша Канат Керезбеков отметил, что с 1 декабря 2017 года вступили в силу изменения в статью 72 Конституции Кыргызской Республики, согласно которым депутат Жогорку Кенеша может быть назначен на должность Премьер-министра КР или Первого вице-премьер-министра КР с сохранением депутатского мандата и права голосования на заседании Жогорку Кенеша. Напомним, что  Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша 5 декабря рассмотрел и одобрил кандидатуру Аскарбека Шадиева.

По итогам обсуждения, Жогорку Кенеш одобрил кандидатуру А.Шадиева на назначение на должность Первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики.

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 252

Похожие новости