Комитет Жогорку Кенеша одобрил проект кредитного соглашения о детской больнице скорой медицинской помощи

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 14 июня  рассмотрел инициированный Министерством здравоохранения КР проект Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Саудовским Фондом Развития по проекту «Реконструкция и расширение государственной детской больницы скорой медицинской помощи города Бишкек». Проект представил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев. 

По проекту кредитного соглашения Кыргызстан получит 30 млн. долларов под 1 процент годовых сроком на 25 лет. 60 процентов от этих средств пойдет на строительство пятиэтажного здания, остальное на оснащение современной медицинской техникой.

Депутат Каныбек Иманалиев предложил, чтобы строящаяся больница была не городского, а республиканского значения. Депутат Акылбек Жамангулов интересовался тем, что много средств уходит на консультационные услуги. Депутат Мирлан Жеенчороев высказал удивление тем, что в Оше ведется строительство больницы на 150 мест за 27 млн долларов, а в Бишкеке планируется построить больницу на 400 мест за 30 млн долларов.

По предложению депутатов Карамат Орозовой, Айнуру Алтыбаевой, Осмонбека Артыкбаева комитет одобрил проект кредитного соглашения.

Пресс-служба ЖК КР






Похожие новости