Торага Дастанбек Джумабеков посетил школьные учреждения в г.Ош

23-12-2017 12:04

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков сегодня, 23 декабря, посетил специальную общеобразовательную школу-интернат для слепых и слабовидящих детей в г.Ош.

Торага ознакомился с условиями школы-интерната, рассчитанной на 115 воспитанников, и осмотрел недавно построенную столовую данного заведения. Далее Дастанбек Джумабеков встретился с учащимися школы и ее педагогическим коллективом. Директор Айгул Кудайкулова сообщила о необходимости проведения ремонтных работ системы отопления, учебных классов, спальных и спортивных помещений общей стоимостью в 4 млн. сомов. Также была озвучена проблема реконструкции отрытой спортивной площадки и ограждения школы интерната.

На встрече Дастанбек Джумабеков призвал воспитанников прилагать усилия для получения достойного образования. «Я верю, вы вырастете большими людьми и крайне важно получить образование и обрести навыки и знания во имя вашего светлого будущего», - отметил Торага. Дастанбек Джумабеков, передав школе-интернату два компьютера, сообщил о том, что все озвученные проблемы будут доведены до соответствующих государственных органов. Торага также пообещал, что проблема реконструкции открытой спортивной площадки будет решена и далее принял участие в новогодней елке, в ходе которой вручил воспитанникам праздничные подарки.

Далее рабочая поездка Торага продолжилась ознакомлением с ходом строительства школы-гимназии имени Алишера Навои, строительство которой осуществляется при финансовой поддержке Узбекистана. Как стало известно, школа, рассчитанная на 630 учеников, откроет свои двери уже в следующем учебном году.

Дастанбек Джумабеков отметил, что это хорошая инициатива в многонациональном городе Ош. «На строительство школы Узбекистан выделил 4 млн. доллара США, ее открытие сыграет огромную роль в укреплении дружбы и мира. Теперь перед нами стоит задача качественно завершить строительные работы», - отметил он и сообщил, что накануне в ходе официального визита в Республику Узбекистан состоялись переговоры относительно и  данного проекта.

Отметим, на месте строительства школы им.А.Навои ранее функционировало среднее образовательное учреждение, возведенное еще в 1936 году. Однако, в результате землетрясения в 2008 году, оно было разрушено. В настоящее время ученики вынуждены учится в школе гимназии №18 в три смены.

Напомним, на прошлой неделе профильные Комитеты ЖК ратифицировали Соглашение о строительстве кыргызско-узбекской школы.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1026

Похожие новости