Торага Жогорку Кенеша Ч. Турсунбеков: «Необходимо увеличить количество предприятий малого бизнеса в регионах»

08-07-2016 14:37

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 8 июля  ознакомился с деятельностью предприятия по производству облицовочных плиток «Кыргыз-Травертин» в айылном округе Жаны-Арык Карасуйского района Ошской области.

Предприятие было открыто в 2015 году, на его  строительство направлено 110 млн сомов. Создано 21 рабочих мест. «На сегодняшний день, мы производим 450 кв. метров травертина в сутки. Заработная плата рабочих 8-15 тысяч сомов. При производстве строительных материалов на 15 млн сомов, поступления в бюджет в виде налогов составляет 560 тысяч сомов»,-добавил руководитель предприятия Мутали Акаев.

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков обозначил, что основу экономики составляет средний и малый бизнес, именно поэтому необходимо оказывать поддержку предпринимателям, которые открывают новые предприятия. Он отметил, что важно   увеличить количество таких предприятий в областях, так как эти предприятия будут способствовать развитию регионов. «Необходимо увеличить количество предприятий малого бизнеса в регионах, основную часть произведенной продукции надо попытаться поставлять на экспорт»,- отметил Торага.

Напомним, что Торага Жогорку Кенеша Ч.Турсунбеков с двухдневной рабочей поездкой 7-8 июля находится в Ошской и Баткенской областях.  В рабочей  поездке участие принимают  депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, представители Правительства Кыргызской Республики.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 3499

Похожие новости