Фракция «Кыргызстан» Жогорку Кенеша рассмотрела вопрос безопасности дорожного движения

12-01-2018 14:01

Фракция «Кыргызстан» Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 12 января рассмотрела вопрос «Об обеспечении безопасности дорожного движения и предотвращении дорожно-транспортных происшествий со стороны Правительства Кыргызской Республики». 

Перед депутатами выступили заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД МВД КР) Канат Джумагазиев. Они сообщили, что штатная численность сотрудников ГУОБДД составляет 1228 человек. Все они за счет средств МВД обеспечены новым форменным обмундированием. Средняя заработная плата составляет около 20 тысяч сомов. Руководством ГУОБДД были проведены выездные мероприятия в регионы страны по проверке деятельности личного состава на местах, а также на предмет знания ПДД, действующего законодательства и соответствующих нормативных документов. С 9 января 2018 года начата работа по принудительной эвакуации транспортных средств и перемещению их на специализированные стоянки, а также применению блокираторов колес в случае выявления фактов парковки автомобилей в неположенном месте.

Депутаты Салайдин Айдаров, Алмазбек Токторов, Талайбек Масабиров, Тынчтыкбек Конушбаев, Кубанычбек Нурматов, Алмазбек Эргешов, Дамирбек Асылбек уулу рекомендовали увеличить численность сотрудников, рассмотреть вопрос об увеличении штрафов за нарушение ПДД, контролировать обязательность обучения в автошколах правилам оказания первой медицинской помощи, проверять достаточность стажа работы по специальности у водителей общественного транспорта.

По предложению лидера Фракции Алмазбека Баатырбекова все рекомендации депутатов будут включены в решение Фракции, которое будет направлено в Правительство КР.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 676

Похожие новости