Фракция «Кыргызстан» предлагает ввести льготы на ввоз автомашин с гибридными двигателями и электромобили

12-01-2018 14:03

Сегодня, 12 января Фракция «Кыргызстан» Жогорку Кенеша Кыргызской Республики рассмотрела вопрос «Об освобождении и введении льгот на ввоз автомашин с гибридным двигателем и электромобилей для уменьшения уровня загрязнения окружающей среды от выбросов в атмосферу».

Выступивший перед депутатами директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Абдыкалык Рустамов рассказал, что проведенные замеры показали превышение предельной концентрации выброса в атмосферу вредных веществ, в особенности диоксида углерода и диоксида азота. Совместно с мэрией г. Бишкек планируется разработать программу по улучшению состояния города. Самым экологически опасным видом транспорта является транспорт с дизельным двигателем. Предлагается закупить автобусы и троллейбусы, отказавшись от маршруток.

В связи с тем, что по данному вопросу Госагентство образовало рабочую группу, Фракция решила через 1 месяц повторно рассмотреть данный вопрос, внеся в Правительство предложение рассмотреть вопрос об освобождении и введении льгот на ввоз автомашин с гибридным двигателем и электромобилей.

 

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 431

Похожие новости