Направлен на голосование законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур» во втором чтении

14-02-2018 12:15

На заседании Жогорку Кенеша сегодня,14 февраля депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур» во втором чтении. Поправки предлагаются внести  в Налоговый кодекс, законы «О государственном социальном страховании», «О персонифицированном (индивидуальном) учете граждан Кыргызской Республики для целей обязательного государственного социального страхования», «Об инвестициях в Кыргызской Республике».

Председатель Комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Макеев, целью законопроекта является создание правовой основы для перехода на применение электронных счетов-фактур и обеспечение прослеживаемости товаров как ЕАЭС, так и других товаров. В статью 85 Налогового Кодекса КР (НК КР) вносится редакционное изменение, устанавливающее, что налоговая отчетность это не письменный документ, а документ, составленный на бумажном носителе или электронный документ налогоплательщика, представленный в налоговый орган в соответствии с порядком, установленным настоящим Кодексом. В статью 86 НК КР вносятся изменения, устанавливающие, что налоговая отчетность в виде документа на бумажном носителе или электронного документа должна быть заверена электронной подписью налогоплательщика или должностного лица налогоплательщика и/или налогового представителя. Частью 7 данной статьи дается право налогоплательщику, налоговому представителю представлять налоговую отчетность по выбору, в том числе в виде электронного документа через информационную систему уполномоченного налогового органа.

Законопроект направлен на голосование во втором чтении.

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 556

Похожие новости