Рассмотрены поправки в ряд законов в связи с введением  присвоения ПИН при государственной регистрации рождения ребенка в органах ЗАГС

14-02-2018 13:01

Министр юстиции Уран Ахметов на заседании Жогорку Кенеша представил проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики». Он отметил, что поправки вносятся в  Семейный кодекс  Кыргызской Республики, Законы Кыргызской Республики  «Об актах гражданского состояния», «О всеобщей  воинской обязанности граждан Кыргызской Республики» о военной и альтернативной службах», в связи с введением  присвоения персонального идентификационного номера при государственной регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Кроме того, проектом закона предусматривается сообщения органами ЗАГС в трехдневный срок районным (городским) военным комиссариатам сведения об изменении военнообязанными и призывниками фамилии, имени и отчества, даты и места рождения, а также о случаях регистрации смерти военнообязанного или призывника.

Так, предлагается изменить срок регистрации актов гражданского состояния не позднее семи календарных дней со дня подачи заявления, если более поздний срок не обозначен в заявлении (в настоящее время срок один месяц). Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

 

Пресс-служба ЖК КР

 

 

 

Количество просмотров : 356

Похожие новости