Рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Кыргызской Республики» в первом чтении

14-03-2018 11:41

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 14 марта  депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Кыргызской Республики» в первом чтении.

Законопроект инициировали депутаты К. Бокоев, Т. Тиллаев, А. Эргешов.

Проектом Закона предлагается устранить противоречия в следующих нормах Бюджетного кодекса:определении официальных трансфертов и полученных официальных трансфертов;нормах, регулирующих правила учета принятых НПА, приводящих к изменению доходов и (или) расходов бюджетов, в проектах бюджетов;порядке и сроках формирования проектов местных бюджетов. Уточнение термина и содержания официальных трансфертов и полученных официальных трансфертов требует внесения изменений в пункт 35 статьи 2 и часть 4 статьи 18 БК КР.

Предлагается дополнить статью 46, определяющую общегосударственные доходы, не включенными в данную статью видами доходов, которые в 2016 году распределялись между республиканским и местными бюджетами, - административными штрафами и платой за специальное пользование охотничьими животными. Статью 48 дополнить видами доходов, поступавшими в 2016 г. в местные бюджеты: доходами от аренды, взимаемой за земли Государственного фонда сельскохозяйственных угодий, и государственной пошлиной, зачисляемой в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в местные бюджеты.

Законопроект направлен на голосование в первом чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1689

Похожие новости