Иса Омуркулов: Депутаты – это мост между народом и правительством

02-08-2016 12:08

Лидер парламентской фракции СДПК Иса Омуркулов подчеркнул значимость контрольной и связующей функции кыргызского парламента.

Депутаты парламентской фракции СДПК Узарбек Жылкыбаев, Данияр Аттокуров, Айнуру Алтыбаева, Дастан Бекешев во главе с  лидером фракции Исой Омуркуловым в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область встретились с избирателями села Тюп одноименного района.

Встреча, проходившая в местном Доме культуры, собрала несколько сотен местных жителей, активистов села, а также представителей местных органов власти.

Пришедшие на встречу сельчане поднимали проблемные вопросы районного центра. В частности, они жаловались на затрудненный доступ к чистой питьевой воде. Данный факт, по их словам, привел к резкому росту заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Кроме того, жители Тюпа обратили внимание делегатов на отсутствие транспортной инфраструктуры. Они отмечают, что ученики вынуждены добираться до школы по проезжей части из-за отсутствия  тротуаров. Это обстоятельство не может не создавать угрозы для здоровья и жизни учащихся.

В свою очередь, сотрудники сельских управ отметили сложные бюрократические преграды при осуществлении госзакупок, обусловленные обязательностью размещения объявления о проведении тендера на портале электронных закупок. По их словам, даже по незначительным покупкам приходится ждать несколько месяцев, что в свою очередь рождает недовольство со стороны местных жителей.

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов отметил, что вопросы районного значения будут решаться со стороны государственной районной администрации, а вопросы, решение которых требует больших финансовых вливаний в обязательном порядке будут озвучены в стенах парламента и донесены до сведения правительства.

«Фракция СДПК специально собрала такую большую команду, которая включает в себя представителей всех ключевых министерств и ведомств, для того, чтобы чиновники услышали из уст местных жителей об их насущных бытовых проблемах. Одно дело, когда людские проблемы изложены на бумаге и проблемы обезличены, а другое дело, когда воочию увидели условия проживания на селе», - заключил И. Омуркулов.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

 

Количество просмотров : 1186

Похожие новости