Лидер фракции СДПК И.Омуркулов взял под личный контроль вопрос строительства новой школы в с.Ак-Кыя Кочкорского района Нарынской области

03-08-2016 11:45

В ходе рабочей поездки по Нарынской области депутаты парламентской фракции СДПК во главе с лидером Исой Омуркуловым встретились с активом Кочкорского района и выслушали все актуальные проблемы сельчан.

Далее парламентская делегация посетила среднюю школу с.Ак-Кыя Сары-Булакского айыльного округа, которая находится в аварийном состоянии. По словам жителей, одноэтажное строение, облицованное красным кирпичом, было воздвигнуто по финскому проекту еще в прошлом столетии. «У нас на руках имеется заключение МЧС о том, что обучать детей в этом здании опасно. Стены покрыты глубокими трещинами и могут обвалиться в любую минуту», - посетовали они.

Также жители с.Ак-Кыя отметили, что после многочисленных обращений в правительство было открыто финансирование на строительство новой школы на 150 ученических мест. Общая сметная стоимость проекта составляет 44 млн. сомов.

«На средства, поступившие от первоначального транша, был вырыт котлован, заложен фундамент будущего учреждения, началась кладка кирпичей. Однако, финансирование прекратилось», - отметили сельчане и попросили делегатов оказать содействие для возобновления финансирования данной школы.

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов подчеркнул недопустимость нахождения детей в аварийной школе и отметил, что возьмет под личный контроль данный вопрос и приложит все усилия, чтобы в ближайшие 2-3 года школа была введена в эксплуатацию.

Отметим, депутатская делегация СДПК со 2 по 5 августа находится с трехдневным рабочим визитом в Нарынской области.

Секретариат парламентской фракции СДПК

 

Количество просмотров : 969

Похожие новости