Депутаты парламентской фракции СДПК во главе с лидером Исой Омуркуловым встретились с жителями Кочкорского района.

03-08-2016 10:50

Депутаты парламентской фракции СДПК во главе с лидером Исой Омуркуловым со 2 по 5 августа в ходе рабочей поездки по Нарынской области встретились с жителями Кочкорского района.

Во встрече, которая проходила в районной государственной администрации, приняли участие более 200 местных жителей.

Сельчан интересовали вопросы строительства социальных учреждений. Они отмечали, что в селе остро стоит вопрос нехватки школ и просили ускорить финансирование строящихся организаций образования.

Другой проблемой, на которую было обращено внимание делегатов, была разрушенная система водоснабжения.

Как отметил представитель Госстроя, в настоящее время международными донорами выделено 10 млн. долларов США на реконструкцию водопроводной сети Нарынской области, в том числе Кочкорского района. Строительные работы предположительно начнутся в следующем году.

Также жители Кочкора подняли проблему кадрового обеспечения больниц. По их словам, в  Кочкорском районе нет ни одного акушера-гинеколога. Есть лишь приходящая гинеколог, пенсионного возраста.

Эти проблемы характерны не только для районного центра, но и для сел. Так, жительница села Чолпон посетовала на отсутствие в селе родильного дома. И отметила, что ограниченный доступ к государственным услугам является одной из причин оттока населения в столицу и областные центры.

Представитель Минздрава признал, что в Нарынской области действительно остро стоит вопрос нехватки врачей и медсестер.

«В Нарынской области недостает 137 медработников, в том числе 37 в Кочкорском районе. Мы сейчас объявили конкурс и ищем акушера-гинеколога и хирурга для Кочкорской районной больницы», - сообщил он.

Секретариат парламентской фракции СДПК 

 

Количество просмотров : 946

Похожие новости