По инициативе депутата Дастана Бекешева корейский центр для незрячих окажет помощь кыргызстанцам с ограниченными возможностями здоровья

10-08-2016 09:09

9 августа состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между социальным центром для людей с инвалидностью «Равные возможности» (Кыргызстан) и центром для незрячих «Силоам» (Республика Корея).

На церемонии подписания Меморандума присутствовал депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев, по инициативе которого развивается сотрудничество между этими организациями. В своем выступлении депутат Д.Бекешев отметил, что это уже не первый пример успешного партнерства между двумя центрами.

"В 2015 году центр "Силоам" поддержал публикацию учебников, набранных рельефно-точечным шрифтом Брайля, и проведение семинара лидерства для студентов с инвалидностью. На этот раз наши корейские друзья выделяют средства на приобретение специальных брайлевских принтеров, продолжение печати учебников для незрячих детей, выделение десяти стипендий в размере 300 долларов США для студентов-инвалидов и организацию очередного семинара", – сообщил депутат.

Кроме этого, парламентарий отметил, что в рамках Меморандума будет оказана помощь Кыргызскому обществу слепых и глухих и Ассоциации инвалидов Кыргызстана. Планируется приобретение оборудования для резки бумаги, поставке электронных программ-увеличителей для слабовидящих, рукояток для костылей.

"Благодаря швейным машинкам, которые были приобретены в прошлом году при поддержке центра "Силоам", на сегодня трудоустроены 20 человек с инвалидностью по слуху", – подчеркнул Д.Бекешев.

В свою очередь генеральный секретарь центра "Силоам", экс-депутат Национальной Ассамблеи Республики Корея Донг-икЧой констатировал успешное сотрудничество указанных центров и выразил надежду, что это не последняя инициатива по поддержке лиц с ограниченными возможностями здоровья Кыргызстана.

 

Пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

 

 

Количество просмотров : 1342

Похожие новости