Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков принял сборную Кыргызстана по кок-бору, которая представит страну на II Всемирных играх кочевников

10-08-2016 12:35

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 10 августа,  принял сборную Кыргызстана по кок-бору, которая будет защищать честь страны на II Всемирных играх кочевников 3-8 сентября 2016 года. Во встрече также принимал участие лидер парламентской фракции «Кыргызстан», президент  отечественной Федерации кок-бору Канатбек Исаев.

Ч.Турсунбеков отметил, что участники кок-бору  всегда в почете у кыргызского народа, так как они являлись  продолжателями национальных традиций, занимались пропагандой кыргызской культуры среди молодежи, а также были отличными защитниками нашей земли от внешних врагов. По его словам, игра кок-бору это вклад кыргызского народа в сокровищницу мировой           культуры. «Парламент окажет всемерную поддержку развитию данного национального вида спорта», - добавил он.

Канатбек Исаев проинформировал Ч.Турсунбекова, что данная сборная команда была создана из стал лучших спортсменов пяти отечественных команд и уже на протяжении месяца сборная по кок-бору проводит интенсивные тренировки. 

Торага пожелал успехов спортсменам и выразил уверенность что главный приз на  II Всемирных играх кочевников будет у сборной Кыргызстана.

Ч.Турсунбеков сообщил, что  для развития кок-бору из Фонда Торага выделено 300 тысяч сомов.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 4494

Похожие новости