В Жогорку Кенеше проходит общественное обсуждение проекта Бюджетной резолюции КР на 2019-2021 годы

13-04-2018 14:53

По инициативе Комитета по бюджету и финансам в Жогорку Кенеше проходит общественное обсуждение по проекту Бюджетной резолюции Кыргызской Республики на 2019-2021 годы. В мероприятии участие принимают депутаты, представители международных и общественных организаций, специалисты и эксперты.

Заместитель председателя профильного комитета Зиядин Жамалдинов, отметив, что Бюджетная резолюция является неотделимой частью республиканского бюджета, выразил слова благодарности надежным партнерам Жогорку Кенеша, в лице ПРООН, Посольства Швейцарии в Кыргызстане, и призвал участников принять активное участие в обсуждениях.

Кроме этого, депутат Зиядин Жамалдинов добавил, что все озвученные предложения и замечания специалистов и экспертов в ходе обсуждения проекта Бюджетной резолюции Кыргызской Республики на 2019-2021 годы, будут рассмотрены, и наиболее значительные из них будут приняты во внимание при доработке указанного документа.

Доклад о порядке формирования, целях и задачах Бюджетной резолюции сделала эксперт проекта «Сильная парламентская демократия с участием граждан» Динара Турдумалиева. «Бюджетная резолюция определяет основное направление бюджетной политики в процессе формирования проекта республиканского бюджета», -добавила она.

Основные направления бюджетной политики будут способствовать к внедрению новых методик в системе управления государственными средствами и переходу к международным стандартам бюджетного процесса. Кроме этого, Бюджетная резолюция повысит ответственность депутатов Жогорку Кенеша  в принятии законов.
 

Отметим, что Бюджетная резолюция является одним из этапов  и главным направлением бюджетного процесса. Данный документ разрабатывается на три года.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1246

Похожие новости