Депутаты подняли широкий круг вопросов, начиная от привлечения молодежи к спорту до реформирования административно-территориальной системы

14-06-2018 13:06

Социально-экономические вопросы  обозначили депутаты Жогорку Кенеша  сегодня, 14 июня в рамках заслушивания отчета Премьер-министра КР о работе Правительства КР за 2017 год.

Депутаты обратили внимание  Правительство КР на широкий круг вопросов, начиная от привлечения молодежи к спорту до реформирования административно-территориальной системы.

Так, с учетом потенциала энергетической отрасли республики,  депутат Курманкул Зулушев  обозначил вопрос регулирования деятельности энергосектора, в частности поинтересовался дальнейшей судьбой ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания». Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что Правительство КР планирует провести анализ деятельности ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и распределительных электрических предприятий.

Депутат Мирлан Жээнчороев акцентировал внимание на вопросе повышения стоимости нефтепродуктов и ГСМ в республике. Депутат считает, что для снижения стоимости нефтепродуктов в республике необходимо использовать соответствующие инструменты. Особое внимание М.Жээнчороев обратил на вопросы в сфере обеспечения правопорядка и безопасности, борьбы с организованной преступностью.

Депутат Тазабек Икрамов отметил вопрос о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Он подчеркнул, что до сегодняшнего дня не исполняются решения Конституционной палаты  при Верховном суде КР по поводу объектов оздоровительно-туристического комплекса «Аврора Грин» и «Аврора плюс».

Депутат Ирина Карамушкина подняла вопрос о  Государственном банке данных о детях-сиротах. Депутат Бакирдин Субанбеков считает, что Правительству КР необходимо уделить внимание на вопросы привлечения молодежи к спорту.

Депутат Айнуру Алтыбаева подчеркнула, что необходимо ускорить процесс проведения административно-территориальной реформы, рассмотреть вопрос назначения акимов, контролировать процесс добычи полезных ископаемых в регионах. Премьер-министр КР отметил, что  вопрос проведения административно-территориальной реформы в республике важный и сложный. «Мы учтем все замечания»,- добавил М. Абылгазиев, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Заседание проходит в формате «вопрос-ответ».

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 1461

Похожие новости