Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Группа депутатов Жогорку Кенеша приняла участие в качестве международных наблюдателей от МПА СНГ в мониторинге выборов в Госдуму ФС РФ

19-09-2016
08:31

Группа депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики во главе с  председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Алмазбеком Баатырбековым приняла  участие  в качестве международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ в мониторинге выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Так, депутат Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев в составе группы наблюдателей в округе Москва, депутат Жогорку Кенеша Бахадыр Сулейманов  в г.Санкт-Петербург.

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ ― председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков  17 сентября провел организационное совещание в  г. Москва (РФ). А.Баатырбеков проинформировал участников совещания о составе группы наблюдателей и о задачах миссии наблюдателей в ходе краткосрочного мониторинга выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва.

Координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ Алмазбек Баатырбеков провел ряд встреч, в частности с членом ЦИК РФ Василием Лихачевым, специальным координатором ОБСЕ на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Илккой Канерва,  главой миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Яном Петерсеном. На встречах состоялся обмен мнениями о результатах, полученных в ходе долгосрочного мониторинга, а также о промежуточных оценках соблюдения электоральных процедур участниками избирательного процесса в день голосования.

Напомним, что в состав группы наблюдателей от МПА СНГ, осуществляющих свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ, вошли 52 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших законодательных органов власти Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Реcпублики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Пресс-служба ЖК КР

Похожие новости

Направлены на голосование поправки в Закон «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша»

Депутаты обратили внимание на проблему сохранения женской квоты и не допущения к участию в выборах тех партий, которые ранее были замешаны в незаконном подкупе голосов.

Подробнее...