Кубанычбек Алибеков: «Молодые кадры, получающие образование за рубежом, гарантированно должны возвращаться в республику»

07-12-2018 11:58

«На сегодняшний день, из-за низкой заработной платы многие молодые специалисты уезжают из республики. Необходимо отметить, что молодые кадры, получив по квоте образование за рубежом, не возвращаются в Кыргызстан. В связи с этим, необходимо от каждого студента, который по квоте получает образование за рубежом, получать гарантийное письмо о его возвращении в республику по завершению обучения», - предложил  сегодня, 7 декабря  участник «Молодежной платформы»  Кубанычбек Алимбеков  (глава клиники «Ваш доктор» в г.Москва).

Основатель  центра образования «Perspective» Нурсултан Кубанов считает, что необходимо разработать новые механизмы предоставления кыргызстанцам квоты для обучения за рубежом. «Надо определить  перечень специальностей, которые востребованы в республике, и направлять их по квоте обучаться в зарубежные вузы»,- добавил Н.Курбанов.

Отметим, что по инициативе депутата Жогорку Кенеша  Кыргызской Республики  Жанара Акаева сегодня,7 декабря, в Жогорку Кенеше состоялось мероприятие «Молодежная платформа».

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1484

Похожие новости