Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Председатель Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Садык Шер-Нияз встретился с вице-президентом Всемирной федерации волейбола Иса Хамза Альфайлакави

19-09-2016
14:34

Председатель Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Садык Шер-Нияз сегодня, 19 сентября, встретился с вице-президентом Всемирной федерации волейбола Иса Хамза Альфайлакави.

Во встрече участие принимали Генеральный секретарь Азиатской конфедерации волейбола Сунил Денг, заместитель руководителя Аппарата Жогорку Кенеша Суйунбек Касмамбетов, Генеральный Секретарь Федерации волейбола Кыргызской Республики Кылычбек Сарбагишев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития волейбола в Кыргызстане, перспективы сотрудничества Федерации волейбола КР с Всемирной федерацией волейбола и Азиатской конфедерацией волейбола.

Садык Шер-Нияз отметил, что в последние годы данный вид спорта активно развивается и вызывает большой интерес среди молодежи. "Волейбол является одним из популярных видов спорта в Кыргызстане и государство прилагает большие усилия для его развития. Профильный Комитет Жогорку Кенеша через законодательные инициативы активно продвигает спорт", - сказал он.

В свою очередь Иса Хамза Альфайлакави подчеркнул, что кыргызская волейбольная команда достаточно сильная и имеет хорошие перспективы. Он выразил готовность Всемирной федерации волейбола и Азиатской конфедерации волейбола оказать всестороннюю помощь Федерации волейбола КР в решении имеющихся проблем и продвижении данного вида спорта.

Пресс-служба ЖК КР