Рассмотрен объединенный проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс КР» во втором чтении

14-03-2019 16:39

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 14 марта, депутаты рассмотрели объединенный проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики» во втором чтении.

Информацию о законопроекте представил председатель Комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Салайдин Айдаров.

Законопроектом предлагается внести ряд поправок в Налоговый кодекс Кыргызской Республики. Так,  в статье 372 часть 1 предлагается  изложить в следующей редакции: Налоговый режим, предусмотренный данной главой, применяется только в отношении деятельности субъектов СЭЗ, осуществляющих деятельность в соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством КР о свободных экономических зонах в Кыргызской Республике, за исключением производства и реализации подакцизных товаров, кроме предприятий, осуществляющих деятельность по производству и реализации табачной продукции,  облагаемой акцизом и НДС  при ввозе на остальную территорию КР, зарегистрированных до вступления в силу Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики  «О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике» №78 от 29 сентября 2000 года.

 Части 2-4 статьи 375 изложить в следующей редакции: Поставка товаров, работ и услуг, предназначенных для использования в производстве с территории Кыргызской Республики субъектом, не являющимся субъектом СЭЗ, субъекту СЭЗ, облагается НДС по ставке, установленной частью 2 статьи 227 настоящего Кодекса. Деятельность субъекта СЭЗ, не отвечающая требованиям статьи 372 настоящего Кодекса и Закона Кыргызской Республики «О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике», подлежит налогообложению в соответствии с общим налоговым режимом.

При вывозе товаров с территории СЭЗ для поставки на остальную территорию Кыргызской Республики, в том числе при отчуждении их в пользу лиц, не являющихся субъектами СЭЗ, товары облагаются НДС в соответствии с настоящим Кодексом. Администрирование налогов, взимаемых при перемещении товаров через границу СЭЗ, осуществляется в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, законодательством Кыргызской Республики в сфере таможенного дела и законодательством о СЭЗ Кыргызской Республики.

Законопроект направлен на голосование во втором чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1117

Похожие новости