Президент КР Сооронбай Жээнбеков: «Государство должно жить не по понятиям, а по законам»

11-04-2019 10:47

В последнее время наблюдается излишняя политизированность в обществе, и некоторыми политическими группами были предприняты различные действия с целью обратить на себя внимание общественности. Наш многонациональный народ еще раз продемонстрировал свою мудрость и присущую ему политическую мудрость. Мне хотелось бы выразить глубокую признательность нашему народу, который всегда ставит во главе угла объективность и справедливость. Об этом Президент КР Сооронбай Жээнбеков заявил сегодня, 11 апреля в ходе заседания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

«С этой трибуны 27 июня 2018 года я поделился с вами своим видением развития страны, с тех пор произошли серьезные изменения. Были сделаны перспективные шаги вперед благодаря совместным усилиям Жогорку Кенеша, Правительства и судебной власти. Велась работа по укреплению взаимоотношений со стратегическими партнерами и соседними странами», - добавил Президент КР.

Президент далее обозначил, что в результате переговоров на высшем уровне с Россией был успешно решен ряд проблем наших соотечественников. Он констатировал, что Россия как стратегический союзник, неизменно оказывает поддержку нашей стране, по итогам переговоров был подписан объемный пакет соглашений. «Теперь за Правительством КР – реализация этих соглашений, направленных на улучшение жизни народа. Укреплены доверительные взаимоотношения с ближайшими соседями – Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном»,- отметил С.Жээнбеков.

Также, он отметил, что в текущем году планируется государственный визит в Кыргызстан председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпиня и официальный визит Премьер-министра Индии Нарендра Моди. Кроме этого, в этом году Кыргызстан председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, а также в городе Бишкек пройдет саммит Организации Договора о коллективной безопасности.

«Знаю, непросто будет нам достичь цели. Немало преград будет на пути. Имеет место саботаж коррумпированных лиц, противодействие некоторых политических сил. Они уже переходят к оправданиям, чтобы любыми путями прикрыть свое воровство, приведшее  к огромному государственному долгу, распространяют разные домыслы и ложь с целью ввести народ в заблуждение. Никакой ультиматум не будет принят. Все вопросы будут решаться а правовом поле. Государство должно жить не по понятиям, а по законам», - сказал Президент.

Пресс-служба ЖК КР

 

Количество просмотров : 513

Похожие новости