Размер шрифта:
А-
А
А+
Цвета:
А
А
А
Изображения:
Не показать
Обычная версия

Комитет Жогорку Кенеша признал отчет Премьер-министра КР о работе Правительства КР за 2018 год удовлетворительным

23-04-2019
14:54

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша сегодня,23 апреля рассмотрел и признал отчет Премьер-министра Кыргызской Республики о работе Правительства Кыргызской Республики за 2018 год удовлетворительным.

Отчет о работе Правительства Кыргызской Республики за 2018 год представил Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев. В своем отчете он представил основные показатели экономического роста, социального развития, государственного управления и управления государственной собственностью, а также информацию о реализации проекта «Безопасный город» и др.

В ходе обсуждения, депутаты Жогорку Кенеша Канат Керезбеков, Алтынбек Сулайманов, Кенжебек Бокоев, Иса Омуркулов, Канатбек Исаев, Аалы Карашев,Таабалды Тиллаев обозначили вопросы проведения административно-территориальной реформы в республике, четкого соблюдения норм Конституции КР, решение приграничных вопросов, развития регионов, привлечения инвестиций и защиты интересов отечественных производителей. О мерах предпринимаемых правительством республики по выводу айыл окмоту из дотации и снижению уровня безработицы в регионах поинтересовался депутат Мирлан Бакиров. Депутат Жыргалбек Турускулов поднял вопрос об урановом месторождении Кызыл-Омпол, подчеркнув, что выступает против его разработки с учетом вопросов экологии.

Депутат Айнуру Алтыбаева коснулась вопроса инвентаризации государственной собственности, месторождений полезных ископаемых и других ресурсов республики. Депутат Мыктыбек Абдылдаев напомнил, что Правительством КР принята четвертая программа развития страны, но ее реализация оставляет желать лучшего. Он также акцентировал внимание представителей Правительства КР на решение вопросов делимитации и демаркации государственной границы, в частности в Баткенской области.Касаясь вопроса о месторождении Кызыл-Омпол, депутат М.Абдылдаев отметил, что при рассмотрении данного вопроса во главе угла должны, прежде всего, стоять национальные интересы.

Отметим, что на вопросы депутатов ответили представители Правительства КР во главе с Премьер-министром КР Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Пресс-служба ЖК КР