Рассмотрен законопроект «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» в третьем чтении

28-09-2016 10:22

На заседании  Жогорку Кенеша  сегодня, 28 сентября депутаты рассмотрели  законопроект «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» в третьем чтении.

Информацию о законопроектах представил председатель Комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Макеев.

Законопроектом  предусматривается консолидация банковских законов в единый кодифицированный нормативный правовой акт, объединив в себя следующие основные законы, регулирующие банковскую деятельность: «О Национальном банке Кыргызской Республики», «О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике», «Об операциях в иностранной валюте», «О банковской тайне», «О консервации, ликвидации и банкротстве банков». В результате объединения указанных законов в единый кодифицированный закон, у пользователей появится удобство в использовании в работе, так как все нормы регулирования банковской деятельности, начиная от создания банка, особенностей осуществления деятельности, завершая процессом ликвидации, находятся в одном нормативном правовом акте.

Законопроект «О введении в действие Закона Кыргызской Республики «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности» предусматривает сроки и порядок введения в действие законопроекта «О Национальном банке КР, банках и банковской деятельности», признание утратившими силу законов, некоторые переходные положения, а также внесение соответствующих поправок в действующее законодательство Кыргызской Республики.

Законопроекты направлены на голосование в третьем чтении.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 3600

Похожие новости