Дастанбек Джумабеков встретился с жителями Ноокенского района

30-07-2019 08:51

На встрече с местными жителями Торага рассказал о деятельности парламента в сфере законотворчества.

"В ходе встреч с электоратом депутаты знакомятся с проблемами в регионах, а затем ищут пути их решения совместно с Правительством. В результате такого тесного взаимодействия удается решать многие вопросы, как например, строительство школ, детских садов и реконструкция трасс. Жогорку Кенешем принят объемный блок законопроектов социального значения. В частности, родителям детей-инвалидов начали выплачивать пособия и заработную плату. Новоиспеченным родителям также выплачивается детское пособие по рождению ребенка. Несмотря на это, в обществе муссируются различные домыслы, которые могут негативно  отразиться на экономике и обществе в целом. Как следствие, многие вопросы, которые поднимаются на местах, могут остаться нерешенными. Нам сейчас необходимо думать о будущем и развивать регионы ", - заявил Дастанбек Джумабеков.

На встрече жители Ноокенского района подняли ряд острых вопросов. Больше всего актив интересовал вопрос, когда будет реконструирован участок трассы Маданият-Джалал-Абад. Спикер сообщил, что парламентский корпус ратифицировал соглашение с донорскими организациями касательно выделения средств на реконструкцию данной трассы.

“Средства на реконструкцию данной трассы выделены, и все работы по ней должны быть завершены к 2021 году.  Я слышал, что между подрядчиком и субподрядчиком возникло недопонимание. Но подобного рода разногласия не должны отражаться на качестве и сроках выполнения работ”, - добавил спикер.

Местные жители также озвучили ряд проблем, касающийся снабжения питьевой водой, коррупции в местных органах самоуправления, а также попросили поддерживать стремление молодых кадров реализовать себя в работе и в жизни региона.

Во время рабочей поездки по югу Торага также ознакомился с ходом строительства общеобразовательной школы в селе Шалка. Школа рассчитана на 150 учеников, ее строительство начато в 2016 году. В этом году из республиканского бюджета на продолжение строительных работ выделено 5 миллионов сомов.  Местные жители просят не затягивать с выделением оставшихся 25 млн сомов. Торага Дастанбек Джумабеков пообещал, что все предложения местных жителей будут учтены при обсуждении параметров бюджета на будущий год. 

Напомним, встречи Торага Жогорку Кенеша Д.Джумабекова с активом Ноокенского района состоялись в рамках его поездки по Джалал-Абадской и Ошской областям. Вместе с Торага проводит встречи с населением и депутат ЖК Талант Мамытов.

Пресс-служба ЖК КР 

Количество просмотров : 4830

Похожие новости