Депутаты Жогорку Кенеша заслушивают информацию о сложившейся ситуации в селе Кой-Таш

08-08-2019 14:53

Сегодня, 8 августа, в ходе внеочередной сессии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики депутаты заслушивают информацию о сложившейся ситуации относительно задержания Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ КР) Орозбек Опумбаев выступил с информацией о попытке задержания А.Атамбаева вчера, 7 августа, в селе Кой-Таш. По его словам, это была не боевая операция, а лишь попытка привода А.Атамбаева на допрос в следственный орган. «Однако, А.Атамбаев не подчинился требованиям силовых органов, более того его сторонники оказали вооруженное сопротивление», - сообщил он и добавил, что на данный момент весь состав ГКНБ находится на усилении.

Также перед депутатами выступил с информацией представитель Министерства внутренних дел Кыргызской Республики.

Напомним, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков в соответствии с частью 3 статьи 77 Конституции Кыргызской Республики,  с пунктом 6 части 1 статьи 20, частью 4 статьи 34 Закона Кыргызской Республики «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» созвал внеочередную сессию Жогорку Кенеша.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 1493

Похожие новости