Депутаты ЖК КР говорят о необходимости информирования населения относительно событий в Кой-Таше

08-08-2019 17:41

Депутат Жоргорку Кенеша Кыргызской Республики Мыктыбек Абдылдаев на внеочередном заседании призвал к стабильности в стране, для этого, по его мнению, необходимо проводить разъяснительные работы среди населения. Он предложил Генеральному прокурору дать полную информацию о событиях в Кой-Таше. «Необходимо создать Государственную комиссию по данному вопросу», - сказал депутат.

Депутат Марлен Маматалиев также считает, что во избежание паники Правительство должно информировать население.

Депутат Калдарбек Калмуратов считает, что председатель ГКНБ прежде, чем уходить в отставку, должен вначале завершить начатое в Кой-Таше. «Почему два экс-премьер-министра сидят в СИЗО, наш коллега - депутат, также отвечает на вопросы суда, а Атамбаев игнорирует повестки следователей?», - спрашивает депутат.

Депутат Улукбек Ормонов до сих пор не верил, что А. Атамбаев может стрелять в людей. «Но раз Атамбаев говорит, что в Кой-Таше оружие было только у него, значит, в спецназовца стрелял он. И за это он должен ответить, ведь этот спецназовец тоже чей-то сын и чей-то отец», - сказал депутат.

Напомним, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков в соответствии с частью 3 статьи 77 Конституции Кыргызской Республики,  с пунктом 6 части 1 статьи 20, частью 4 статьи 34 Закона Кыргызской Республики «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» созвал внеочередную сессию Жогорку Кенеша.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 4154

Похожие новости