Профильный Комитет рассматривает проект Постановления о ситуации в селе Кой-Таш

08-08-2019 18:05

Сегодня, 8 августа, проходит заседание Комитета по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции под председательством депутата Натальи Никитенко.

В ходе заседания рассматривается проект Постановления о ситуации в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области. Как отметила Н.Никитенко, вооруженное сопротивление со стороны Алмазбека Атамбаева является нарушением закона. «Он должен нести ответственность за содеянное преступление», - подчеркнула председатель Комитета Наталья Никитенко.

Депутат Жаныбек Бакчиев, в свою очередь, отметил неправомерные действия со стороны силовых структур. Он задался вопросом, насколько следственные органы имеют право давать указание ГКНБ по задержанию лиц для дачи показаний. «Госкомитет национальной безопасности — это подразделение совершенно другого плана, которое занимается вопросами безопасности и противодействия терроризму», - отметил он и добавил, что, скорее всего, спецназовцам было роздано помповое оружие прямо перед самой операцией.

Члены Комитета также подчеркнули необходимость принятия мер по недопущению насилия в отношении граждан и обеспечению безопасности в стране. Отметим, по итогам своего заседания ожидается вынесение проекта Постановления на рассмотрение депутатов Жогорку Кенеша.

Пресс-служба ЖК КР

Количество просмотров : 4500

Похожие новости